Сделать свой сайт бесплатно

Реклама

Создай свой сайт в 3 клика и начни зарабатывать уже сегодня.

@ADVMAKER@
Музей Фотографии в Шарлеруа.
11 Июня 2014 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0


В музее есть постоянная экспозиция и меняющиеся выставки. В наше посещение были три выставки: старинные полицейские фотографии с мест преступлений,
авторские фотографии Léonard Misonne (1870-1943),
фотографии времен оккупации Брюсселя немцами во время Второй мировой войны. 
Большая фотография при входе - с выставки полицейских фотографий с места преступления. А я думала, что на фото это пьяный кто-то лежит :(



 

В музее - выставки, кафе, магазин, библиотека.



 

Не могла пройти мимо цветочков :)



 


В первом зале смотрели старинные фото. Это конец 19, начало 20 века. Мне очень нравятся такие фотографии.



 

 



 

В одном из залов музея.



 


А это Венеция, 1896 год.



 


Ещё старинные фотографии:




 

 



 

В коридоре музея.



 

В другом зале фотографии Брюсселя времен оккупации. Очень жалею, что не сняла, как жители приветствуют немецких офицеров.
Здесь плакат с выставки "Против большевизма". 
Аки дьявол, однако.



 

Здесь записывали добровольцев на войну " против  большевизма".




 

Одна из двух частей музея размещена в здании бывшего женского монастыря.
Здесь монашки наливали воду и умывались.



Но, о фотографиях и  о всём, что с ними связано.
Устройства для разглядывания фотографий (диафильмов). 



 

Старинный фотоаппарат.



 

А это ещё более старинные фотоаппараты. Смотришь - там всё вверх ногами.



 


 



 


 



 

Другие фотоаппараты.



 


 



 

 



 


Наш "Любитель". У дедушки Саши был такой.



 

Зенит. Интересно, совестского производства?



 

 



 

"Практика", ГДР.



 А это не очень понятные устройства, вроде и на фотоаппараты похоже, но зачем красное окошко?




 


 



 

Фотоаппараты



 


 



 

Красные лампы



 

Фотографии с мест преступлений. Самые ужасные я не снимала, типа трупов и отрубленных голов.



 

Полицейские фотографии с татуировками. Вторая - сюжет "Ромео и Джульета".



 

 



 

Красоту женского тела обязательно надо показать :)



Фотографии 50-х годов.



 

 



 

 



 

Интерьеры музея. Музей располагается в двух зданиях - в старинном женском монастыре и в современной пристройке.



 



Вход в один из залов современной пристройки. Поднимаешься по лестнице, билетик прикладыаешь и дверь в залы музея открывается.



 Фотография 1993 года. Была выставлена восковая фигура обнаженной женщины. Многие думали, что женщина настоящая. Простояла два дня, потом убрали.



 

 



Есть фотки, которые я понимаю.






Или эта, например. Называется "Россия, 2006 " Что автор хотел сказать? :) 





В одном из залов музея.



Смотрим другие фотографии.
"Ирак."



Ещё несколько фотографий:










Вид на парк рядом с музеем.




Покидаем музей черз кафе и парк.









Билеты в музей. С легким налетом эротизма :) Стоимость билета 6 евро на человека.




Музей фотографии в Шарлеруа является самым большим в Европе. Много очень интересных фотографий. Мне особо запомнились фотки о забастовках разных времен, о революционере Че Геваре, старинные семейные фотографии, история фотографии через фототехнику ... Это надо всё видеть своими глазами. Мне музей очень понравился.


 

В Музее фотографии воскресным днём 8 июня 2014 г.
Будапешт. Базилика Святого Иштвана.
07 Октября 2012 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0



Базилика Святого Иштвана - католический собор, крупнейший храм столицы Венгрии. Длина собора - 87, 4 м, ширина- 55 м, высота - 96 м.

Наряду со зданием парламента (тоже высотой 96 метров) является самым высоким зданием Будапешта.

Храм построен в стиле неоклассицизма, в плане представляет собой равносторонний крест. В правой колокольне находится самый большой колокол страны весом 9 тонн. Над центральным входом высечена надпись на латыни: ego sum via veritas et vita - я есмь путь и истина и жизнь.

  Стены и колонны храма отделаны мрамором различных пород. Интерьер богато украшен мозаикой, выполненной лучшими венгерскими мастерами. Собор украшен витражами, на которых изображены фигуры святых. Купол собора венчает изображение сотворения мира. 

Собор строился 54 года  ( с 1851 по 1905 г. г.) при попеременном участии трех архитекторов:  Йожеф Хильд, Миклош Ибль, Йожеф Каузер ( внутренние работы).  Собор был освещен 9 ноября 1905 года. На освящении присутствовал император Франц-Иосиф. В 1938 году папа римский присвоил собору св. Иштвана почетный статус малой базилики.

С высоты собора окрывается панорамный вид на город. Посещение обзорной площадки пользуется большой популярностью у туристов. Билет стоит 500 форинтов ( 1 евро= 280 форинтов).

Собор вечером:

Вид на город с высоты собора:

 

 

 

 

Парк Пэри Дайза (Pairi Daiza) в Бельгии
20 Августа 2012 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 13

Парк Пэри Дайза (Pairi Daiza), является парком, в котором животные живут на свободе. Его площадь больше чем 55 га, он расположен в провинции Эно в Бельгии, в 3-х км от города Chambron-Casteau. Парк был основан в 1994 году по образцу птичьего парка в немецком городе Вальсроде. Сейчас в нем насчитывается около 5000 животных. Каждый год  в парке бывает около 850 000 посетителей.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Антверпенский зоопарк
11 Августа 2012 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

 

 

Розовые фламинго. "Думай о хорошем" :)

 

 

 

 

 

 

 

 

Детские площадки с чудесным, почти белым, песком. Можно с удовольствием бегать босиком. 

 

 

 

 

 

 

 

Внимательный взгляд. Кто кого рассматривает? Может, они нас?

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Бемби. 



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Для детей  можно взять напрокат коляски, за 3 евро.

 

 

 

 

Пчела тоже из зоопарка :)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С Рождеством!
06 Января 2012 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

Венеция
22 Октября 2011 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

 

11 октября мы отправились в Венецию. После 1 часа 20 минут вылета из Шарлеруа, мы были в аэропорту имени Марко Поло.

 

 

 



На выходе из аэропорта установлена вот такая красивая композиция из шаров, воды и камня. В вечернее время суток все шары светятся и меняют цвета. Вода журчит постоянно :)

 Есть ещё одна композиция, о которой не удалось найти информации :(


 

 

Купив путеводитель ( с картой) по Венеции,

 

 

отправляемся на автобусе в наш отель-кемпинг, который находится в Маржере. Можно было также добраться до отеля на заказанном такси из отеля (12 евро с чел.) или на вертолёте (90 евро с чел.) Мы выбрали городской автобус :)

 Можно добраться до Венеции и на поезде.

 А также, в 7 минутах ходьбы от аэропорта находиться пристань, откуда отчаливает водный транспорт до Венеции. Можно купить билет за 13 евро до центра Венеции и за 25 евро билет туда-обратно, который действителен в течение месяца.

 

 

 

Уже в аэропорту, а потом и по дороге в Маржеру, читаю надписи на итальянском языке, нравятся очень. Вспоминается из мультфиьма:,,,держим в банка миллионы и плюванта на законы!" :)

Банк, действительно будет  banka,

credito - кредит,

deposito bagagli - хранение багажа,

il Gazzetino - киоски с журналами-газетами, назыв-ся по имени фирмы, видимо, типа Союзпечать :),

scola - школа,

sabato - суббота ( из часов работы),

lampade - лампы,

комната - camera / 3-х комнатная кв. это квартира из 3-х камер :) /

и пр. и пр. Очень занятно..

А ещё, заметила, чо итальянцы, особенно женщины, очень любят говорить по мобильному, причём и на ходу, и в автобусе, и в кафе... А вот, размахивающих при разговоре руками итальянцев что-то я не видела. Громко говорят, это верно, но особо руками не машут :)

Та часть городка Маржеры, где находится наш кемпинг - очень спокойная и умиротворенная. Большие дома с садиками, много цветов, широкие улицы, автомобили  пропускают пешеходов (почти, как в Бельгии), кошки и собаки очень упитанные :), собаки не лают и, вообще, не обращают никакого внимания на проходящих мимо людей. Рядом с кемпингом находится большой стадион communale, где дети и молодежь катаются на роликах, играют в футбол.

Город-порт Маржера был сильно разрушен американскими воздушными бомбардировками во время Второй Мировой войны и отстроен практически заново к 1960 году.

 

 



Пройдя немного до нашего кемпинга,

 

 

мы благополучно регистрируемся, оплачиваем проживание (38 евро в сутки за номер) и заселяемся.

 

 

Посмотреть на наш отель в Интернете можно здесь, только непонятно, почему в русском варианте город называется Марджера, ведь он Marghera в итальянском, откуда взялось "д" в середине слова? Хотя потом, знающие люди объяснили, что это "д" появилось из английского. Все встреченные названия города по-русски это: Мажера, Маржера, Магера, Марджера :))))

 

httr//www.city-of-hotels.ru/218/bkg-186281.html

 

Нам дали карточку отеля: кладешь туда деньги и на территории кемпинга расплачиваешься везде карточкой, и в магазине, и в ресторане, и в кафе...

 

 

Если, кто не знает, то гранаты растут так:

 

Гранаты растут так

 

А это билеты на автобус. Продаются в автоматах (правда, автомат выдаёт билеты другого вида, только один и на плотной бумаге), а также в магазинах и кафе. Почему-то пластиковый билет завёрнут в бумажный :) При входе в автобус подносишь эти оба к специальной кругляшке и считывается твоя поездка.

 

 

Купив билеты на автобус, отправляемся в Венецию.

Это Пьяццале Рома (Piazzale Roma), где кольцо, наверно, всех автобусов, автовокзал  и откуда начинается наше путешествие по Венеции.

 

Венеция, город расположенный на 118 островах Венецианской лагуны, разделённых 150 каналами и протоками. Через них переброшено около 400 мостов. Один из мостов мы видим сразу, оказавшись на площади, это мост Ponte della Costituzione - Мост Конституции. Мост через Гранд Канал построен в 2008 году по проекту испанского архитектора Сантьяго Калатравы. / К слову сказать, это второе сооружение Калатравы, которое мы видим"своими глазами" и которое восхищает. Первое, которое мы видели, это вокзал в Льеже/. Но не будем отвлекаться :) Длина арочного моста с большим радиусом кривизны - почти 80 метров, ширина в разных местах, от 10 до 20 метров, а высота свода над водой в высшей точке - 7 метров. Мост соединяет ж/д вокзал Санта Лючия с площадью Пьяццале Рома ( Piazzale Roma ), на которой находиться автовокзал.

В процессе строительства мост подвергался серьёзной критике за свой модернисткий стиль, неудачное расположение ( близко от другого моста) , отсутствие возможности преодолевать его инвалидами-колясочниками. (После, уже в процессе строительства для инвалидов сделали специальные лифты). Но протесты и критика проодолжались, они вызывали митинги протеста против нового моста, в результате чего даже торжественное открытие моста было отменено. 

 

С моста открывается вид на город и на активное движение по воде:)

 

 

Мы решили не идти-плыть в туристический "центр", а гуляем по "окраинам" Венеции.

 

 

 

 

 

Неожиданно встреченная церковь :)

Церковь Сан-Барнаба - итал. San-Barnaba - названа в честь апостола Св. Варнавы. Построена в 809 году семейством Adorni. В 1105 году, после сильного пожара, была перестроена на пожертвования верующих. Освящена в 1350 году. В 1776 году подверглась полной реконструкции по проекту Лоренцо Бочетти. В 1810 году приход потерял самостоятельность. Сейчас церковь используется в качестве музея машин Леонардо да Винчи.


 

Мы продолжаем прогулку... Видим такие узенькие улочки,

 

 

почему-то выставленные зонтики (от солнца?),

 

разгрузку овощей,

 

рыбный ресторан, с меню, выставленным на улице,

 

 

а также лавки с сувенирами. Венеция- это карнавал, а какой же карнавал без масок :))

 



Венеция - источник вдохновения для художников:

 

 

Мы ещё немного гуляем по "окраинам", а на следующий день мы отправляемся на водном автобусе к одной из самых  знаменитых достопримечательностей Венеции - на площадь Сан-Марко. На Гранд канале много интересного, а Венеция красива и неповторима.

 

Не нашла ничего про этого "человека" :(





Наконец, прибываем на пристань,

 

где раскинулись сувенирные латки. Хотя, говорят, что если Вы хотите купить что-нибудь на память о Венеции, но не китайского производства, то делайте покупки подальше от пл. Сан-Марко :)))

 

Площадь Сан-Марко - главная городская площадь Венеции, состоит из двух частей: Пьяцетты - площадки от Град-канала до колокольни и, непосредственно, Пьяццы - площади.

Рядом с площадью Сан-Марко располагается дворец Дожей.

Дворец Дожей - памятник итальянской готической архитектуры 14-15 веков. Это главное здание Венеции было прежде всего резиденцией дожей. Дож - титул выборного главы Венецианской республики на протяжении 10 веков.  Титул возник в 697 году, когда Венеция входила в границы Византии. Дожи избирались из самых влиятельных и богатых семей Венеции. Титул был упразднён Наполеоном в 1797 году.

Строительство дворца проводилось с 1309 по 1424 г.г. Во дворце заседали большой совет и сенат, работали Верховный суд и тайная полиция. На первом этаже располагались конторы юристов, канцелярия, службы цензоров, морское ведомство. С балкона дож являл себя народу, а прибывавшие гости причаливали  к самому дворцу со стороны Пьяцетты и оказывались, таким образом, у ног правителя Республики.

 

Рядом с дворцом Дожей, на площади Сан-Марко, находится Собор Святого Марка:



Собор Святого Марка ( итал. Basilica di San-Marco) - кафедральный собор Венеции, до 1807 года - придворная капелла при дворце дожей, пример византийской архитектуры в Западной Европе. Собор украшен многочисленными мозаиками, выполненными в византийском стиле, является местом нахождения мощей апостола Марка и множества ценных предметов искусства, вывезенных из Константинополя в результате крестовых походов. Входит в число объетов Всемирного наследия ЮНЕСКО.

 

 

Площадь Сан-Марко и столики кафе, чашечка кофе там стоит 10 евро, говорят, так дорого, только потому что здесь на площади, до вас, пили кофе под звуки живой музыки,  Хемингуей и Байрон :)))



Вид на Кампаниллу (колокольню на пл. Сан-Марко). Башня - 92 метра в высоту и 11 метров в ширину-  была построена в 9 веке нашей эры, простояля 1000 лет, упала в 1902 году (просто "сползла" вниз, башня не повредила соседние здания и ни один человек на площади не пострадал) и была полностью восстановлена, отстроена заново на том же месте.

 

Возвращаясь на Гранд-канал...

Мост Риальто.

Мост Риальто является самым первым и самым древним мостом через канал. Сначала он был деревянным,был разрушен во время мятежа  и рухнул в 1444 году. Отстроенный заново, он приобрёл механизм , позволяющий разводить мост для прохода судов. В 16-ом веке перестроен на каменный по проекту архитектора  Антонио де Понте и дошёл в таком виде до наших дней. До 1854 года это был единственный мост через Гранд-канал. Мост состоит из одной мощной арки длиной 28 метров, максмимальная высота в центре - 7, 5 метров. Мост опирается на 12 тыс. свай, забитых в  дно лагуны.

На мосту расположены 24 лавки, разделённые в центре двумя арками.

 

На следующий день мы отправляемся на остров Мурано (итал. Murano), один из крупных островов Венецианской лагуны, который часто называют "малой Венецией". Остров всемирно известен своим стеклянным производством. В 1291 году городской совет решил вынести мастерские по производству украшений на остров Мурано, чтобы уберечь секреты мастеров от конкурентов и в связи с пожароопасностью производства. Стеклодувы получили большие привилегии, но были лишены права выезда. Дочерям стеклодувов не возбранялось сочетаться браком с венецианцами голубых кровей.

И вот на горизонте показался остров Мурано:

 

Пристань встречает нас стеклянной композицией.

 

Углубляемся внутрь острова.

Повсюду магазины, магазины с изделиями из стекла.

 

Глаза разбегаются от огромного количества стеклянных изделий, даже трудно представить сколько предметов можно украсить разноцветным стеклом или сделать целиком из стекла: вазы, кулоны, серьги, кольца, часы настольные, настенные и ручные, всевозможные фигурки людей, животных, птиц, цветы, лампы,люстры, уличные скульптуры...


Это произведение из стекла, которое называется "Комета", создано художником по цветному стеклу Симоном Ченедезе (Simone Cenedese), уроженцем Мурано (рожд.1973 г.), продолжателем славной династии стеклянных дел мастеров.

 

Старинный венецианский колодец - или, устройство для подачи воды, - вернее, его наземная часть. В самой Венеции они из мрамора, в Мурано - из стекла. Vera - значит настоящая, истинная , природная (вода), из подземных источников. Выступающая наземная часть была нужна, чтоб колодец не заливало морской водой во время частых приливов...

 

 Нам довелось побывать на одном из стекольных заводов в Мурано, наблюдали "рождение лошади" :)

 

На следующий день, в ожидании нашего авиа рейса, мы наслаждаясь хорошей погодой, гуляли, пили кофе, посетили магазинчик на пристане. Правда, сувениры нами уже были куплены... Вспомнила про духи Moschino couture, они ж итальянские! Но в магазинчике были всякие другие Moschino,  но не couture. А про них сказали, фини серия :( А жаль, они мне так "шли"...                                                                                                                                                                                                                                                              На пристане я нашла монетку: 10 копiйок, УкраÏна, 2010... Чудеса!

 Снимала цветочки, что мне очень нравится...

 

Жаль покидать Венецию! Жаль расставаться с этим ласковым солнцем и приятным теплом, с этой водой, чаще,  действительно, цвета морской воды, с  ласковым ветром и голубым небом. Жаль, что не довелось побывать в опере или на музыкальном фестивале, среди участников которого можно встретить русские фамилии, как то Natalia Morozova / против её фамилии написано pianoforte, что по- русски "фортепьяно" :) /Нет, как я обожаю итальянский! :)/

 

 

Да, много чего осталось неувиденного и непопробованного :) Пицца, например...Зато удалось попробовать копчёности местного производства, соки, молоко, замечательный каппучино с натуральными сливками и кофе - хотя, и то, и то есть кофе, но если попросите просто "кофе", то дадут малюсенькую чашечку крепкого и наивкуснейшего кофе....Всё вкусное, только водка "граппа" мне не понравилась, напомнила почему-то самогонку, извиняюсь, но, может, это субъективное... Хотя граппа продаётся  иногда в очень симпатичных графинчиках.

 

 

Много впечатлений от Венеции, много фотографий, Может, ещё размещу, в других заметках, потому как очень хочется поделиться :)

А пока, до встречи, Венеция! Либо, наяву, либо в фотографиях и рассказах тех, кто тебя видел и не сможет забыть!

 

 

28. 12. 11 В центре Петербурга открыта новая станция метро
18 Октября 2011 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

65-я по счёту станция метро, "Адмиралтейская", открыта 28 декабря 2011 г. в Санкт-Петербурге.

На этой станции самые длинные эскалаторы, они протянулись на 120 метров. Станция стала самой глубокой в России, побив рекорд московского "Парка Победы".

Станция украшена мозаичнами панно, сюжеты которых посвящены становлению российского флота в эпоху Петра I.

Наземный вестибюль станции "Адмиралтейская" расположен на первом этаже дома на углу улиц Кирпичной и Малой Морской.

Бельгия перешла на зимнее время
18 Октября 2011 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

В ночь на 30 октября 2011 года Бельгия, как и другие европейские страны, перевела часы на 1 час назад. Теперь у Бельгии с Санкт-Петербургом и Москвой разница 3 часа, а не два, как раньше :(  И Россия впереди :)

Оживление на бельгийско-французской границе
18 Октября 2011 | Опубликовано в Записки путешественника | Просмотры: | Комментарии: 0

27. 10. 2011 г., RTL.   В городке Эркёлин (Erquelinnes) , что на границе Бельгии и Франции, вводится совместное французско-бельгийское полицейское анти-криминальное патрулирование.

 

В сентябре 2011 г. граница выглядела так: